Эмоции и настроение женщины на 6 месяце беременности

Шестой месяц беременности — это уже немаленький срок, и даже у тех, у кого долго не появлялся животик, сейчас он становится заметным — ни с чем не перепутаешь. Женщине кажется, что она беременна уже очень долго, и это на самом деле так. С момента, когда она узнала о своей беременности, прошло уже несколько месяцев. Многие будущие мамы недоумевают: вроде бы они беременны уже целую вечность, а впереди еще долгие месяцы ожидания.

Осознание того, что ждать еще долго, пугает и расстраивает — кажется, беременность никогда не закончится. Женщина уже устала ждать, волноваться за ребенка, прислушиваться к своим ощущениям, она становится склонной к перепадам настроения. За прошедшие месяцы она испытала самые разные эмоции и передумала несчетное количество мыслей. Ее организм преподнес ей немало сюрпризов, а долгожданные шевеления малыша уже стали реальностью. Крошечное пятнышко, которое она видела на первом УЗИ при беременности, превратилось в настоящего человечка, и теперь он активно ворочается внутри нее. Так чего же еще ждать, ведь впереди целый триместр?

Многие признаются, что в это время они скучают по своему состоянию до беременности, тогда они могли побыть в одиночестве, делать то, что им вздумается, могли поспать на животе, наконец. Сейчас вся их жизнь подчинена малышу, который диктует свои правила. Им нужно есть лишь то, что полезно, они вынуждены отказаться от многого, что раньше доставляло им удовольствие. И даже в те минуты, когда женщина находится вдвоем с мужем, в ее живот стучит изнутри маленькое существо, которое словно напоминает: «Я здесь, не забывайте про меня!». Чаще это вызывает умиление и радость, но иногда может раздражать — в конце концов, должны же Вы иметь возможность отдохнуть! Но и слишком долгое затишье внутри вызывает страх. Когда малыш долго не дает о себе знать, Вы уже готовы сделать что угодно, лишь бы быть уверенной, что все хорошо, лишь бы почувствовать его движения.

Да, много волнений приходится пережить будущей маме. Нередко женщины рассказывают, что с увеличением срока беременности они стали уважительнее относиться к тем, кто выносил и родил ребенка. Если раньше они воспринимали это как должное, ведь детей рожают практически все, то сейчас появляется удивление: «Неужели все женщины пережили подобное? Это же так сложно!», «Как после рождения ребенка люди решаются забеременеть еще раз?».

Говорят, что беременность — это возможность наладить отношения со своими родителями. Именно во время беременности и после рождения ребенка женщина понимает, как много дала ей мама, и испытывает чувство благодарности к ней, прощая мелкие обиды.

Шестой месяц — это последний месяц во втором триместре, и к этому времени большинство будущих мам ощущают себя на своем рабочем месте сторонними наблюдателями. Карьера их, конечно, волнует, но они понимают, что на время придется о ней забыть. Возможно, им уже нашли замену, и теперь нужно завершить начатые дела и передать свои обязанности другому человеку. С одной стороны, это может показаться обидным, но многие беременные женщины даже рады такому положению дел. Скоро им наконец-то не нужно будет вставать рано утром и добираться на работу, решать какие-то проблемы, уже далекие от них. Сейчас они озабочены совсем другим, и им хочется посвящать больше времени себе и своей семье, создавать уют в доме, думать о будущем. К тому же с увеличением срока беременности обычно снижается способность концентрироваться, женщина становится все более рассеянной и забывчивой. Но даже если беременность никак не повлияла на ее память и внимание, руководство обычно старается не поручать ей сложных заданий и постепенно исключать из рабочего процесса. Сейчас это к лучшему, потому что будущей маме нужно побольше отдыхать и поменьше волноваться, а карьерные высоты у нее еще впереди.

Обычно с увеличением живота женщина получает больше заботы от своих близких. Это приятно, но иногда кажется обидным — почему в первом триместре, когда самочувствие было намного хуже, окружающие словно не обращали на это внимания? И Вы вынуждены были стоять в маршрутке в полуобморочном состоянии, когда никто не уступал Вам места. Да, многие, и особенно часто мужчины, начинают осознавать беременность лишь тогда, когда у будущей мамы появляется живот внушительных размеров. Это можно понять — вспомните, как Вы сами раньше воспринимали беременных женщин: скорее всего, ваше отношение к ним также изменялось с ростом их живота. Сейчас вы понимаете, что тяжелый живот — это не самая большая проблема для будущей мамы. Хотя возможно, что в ближайшие месяцы ваше отношение к этому вопросу изменится, ведь впереди еще третий триместр.

Для объективной оценки рисков невынашивания, решила сдать дополнительные (нетипичные) анализы. Не призываю делать так же всех, так как это скорее перестраховка, чем необходимость, но лично я ркмф сдала. Весь отзыв