Медицинскому женскому центру 20 лет!

Москва, ул. Земляной вал, д. 62, стр. 1

Понедельник — суббота с 8:00 до 19:00

Консультации и запись на прием

+7(495) 788-58-40

+7(495) 788-58-40

Лаборатория гемостаза

Лаборатория гемостазаМЖЦ на Таганке — один из ведущих центров Москвы по изучению нарушений свертывающей системы крови. Прием ведут 6 квалифицированных врачей-гемостазиологов, под руководством члена-корреспондента РАМН, профессора, доктора медицинских наук Александра Давидовича Макацария.

Наша экспериментальная лаборатория гемостаза более 20 лет служит ведущей базой для проведения научно-клинических исследований кафедры акушерства и гинекологии медико-профилактического факультета ПМГМУ имени И.М. Сеченова. Обратитесь в один из немногих центров в России, располагающий целым отделением патологии системы свертывания крови!

Скачать бланк на мутации гемостаза

Стоимость анализов системы свертывания крови

  • 2 600 Р Гемостазиограмма расширенная
  • 1 200 Р Анализ на анти-Ха активность
  • 400 Р АЧТВ-тест
  • 900 Р 2-ТЭГ (двойная тромбоэластография)
  • 450 Р Циркулирующие иммунные комплексы
  • 1 000 Р Гемостазиограмма + РКМФ

Возможности лаборатории гемостаза

Лаборатория оснащена уникальным оборудованием для выполнения высокоспецифичных диагностических тестов:

  • системой вентиляции и кондиционирования воздуха;
  • медицинскими холодильниками-сейфами, обеспечивающими надлежащие условия хранения образцов крови и реагентов;
  • амплификаторами для выполнения анализов методом ПЦР;
  • тромбоэластографами, определяющими склонность к кровотечениям, тромбоцитопении и ДВС-синдрому;
  • электронными анализаторами крови;
  • приборами для иммуноферментных скринингов ELISA.

Специалисты

акушер-гинеколог, гемостазиолог, доктор медицинских наук

Запись на прием

акушер-гинеколог, гемостазиолог, кандидат медицинских наук

Запись на прием

Какие анализы на гемостаз можно сдать в МЖЦ

Кроме развернутой гемостазиограммы (коагулограммы) и двойной тромбоэластограммы, в лаборатории МЖЦ проводят генетическое исследование более 20 мутаций и полиморфизмов генов, определяющих предрасположенность к:

  1. Тромбозам, сердечно-сосудистым катастрофам — инфаркту, геморрагическому инсульту, артериальной гипертензии.
  2. Осложнениям беременности — привычному невынашиванию, гестозу, фето-плацентарной недостаточности и другим.
  3. Рискам развития кровотечений при оперативных вмешательствах.

Также мы выполняем уникальные скрининговые тесты, которые недоступны в других лабораториях Москвы: активность и ингибитор ADAMTS 13, полуколичественный и количественный Д-димер CEVERON, АФС-синдром, склонность к дефициту фолиевой кислоты и гипергомоцистеинемии, определение дефицита протеина С иммуноферментным методом ELISA, анализ на анти-Ха активность гепарина.

Активность и ингибитор ADAMTS 13

ADAMTS 13 (дизинтегрин и металлопротеаза с последовательностями тромбоспондина 1 типа) — это фермент плазмы крови, расщепляющий частицы фактора Виллебранда: белка, который играет важную роль в процессе свертывания.

У больных с выраженным наследственным дефицитом ADAMTS 13 развивается потенциально смертельное заболевание: тромботическая, тромбоцитопеническая пурпура, особенность которой – рецидивирующие тромбозы.

Дефицит ADAMTS 13 проявляется под воздействием провоцирующих факторов — при беременности, инфекционных заболеваниях, приеме оральных контрацептивов. Вот почему так важно диагностировать патологию до наступления беременности и назначения заместительной гормональной терапии (ЗГТ).

Анализ на D-димер

D-димеры — это микрочастицы белка, образующиеся в крови после распада тромбов. Концентрация Д-димеров — важный диагностический показатель для пациентов с нарушениями свертывания крови, тромбозами и ДВС-синдромом.

В МЖЦ используют 3 метода определения уровней D-димера, в том числе количественный тест на анализаторе CEVERON (Technoclone GmbH, Австрия). Такой подход повышает точность диагностики и особенно актуален в период беременности, когда снижается чувствительность данного маркера.

Преимущества

В ходе клинических исследований образцов крови мы используем последние мировые разработки и методы диагностики в области гемостазиологии. Скрининг в МЖЦ проводятся на новом, дорогостоящем оборудовании с применением специфических, высокочувствительных реактивов.

Мы предлагаем самый широкий в Москве спектр анализов свертывающей системы крови. А их выполнение доверяем только профессиональным сотрудникам с большим опытом лабораторной, научной и клинической практики.

И одно из главных преимуществ экспериментальной лаборатории МЖЦ — высокая оперативность исследований. Например, оценка нарушений во всех звеньях системы гемостаза (расширенная гемостазиограмма) проводится за 1 день!

В каких случаях стоит обратиться в клинику гемостаза

Сдать анализы на гемостаз следует:

  • при планировании беременности, ЭКО — для предупреждения выкидыша, гестоза, нарушений маточно-плацентарного кровотока, задержки развития и гибели плода;
  • в ходе подготовки к обширному оперативному вмешательству (например, лапаротомии) — чтобы исключить риск массивной кровопотери, развития ДВС-синдрома или тромбоза глубоких вен;
  • при отягощенном анамнезе — случаях инфаркта, инсульта, тромбоэмболии, АГ, осложнений беременности у близких родственников.

Обратившись в Медицинский женский центр, вы получите точные результаты анализов свертывающей системы крови и сможете проконсультироваться по поводу их расшифровки с опытным врачом-гемостазиологом.

Позаботьтесь о своем здоровье — предупредите развитие тяжелых патологий сердечно-сосудистой и репродуктивной систем, вовремя сдав анализы крови в центре гемостаза!

Чтобы записаться на прием или получить консультацию,
звоните по круглосуточному номеру
+7 (495) 788-58-40
или заполните форму

Отзывы

Виктор, 49 лет, Москва

На ИФА анализ крови меня направил кардиолог, чтобы выбрать оптимальную терапию моей артериальной гипертензии второй степени. Ранее проходил курс лечения в больнице и принимал препараты дома, но желаемого эффекта (стойкого понижения давления), не было.

В МЖЦ сдал анализ на антитела к ангиотензину 2 и брадикинину – ферментам крови, которые, как мне объяснили, влияют на АД.

С результатами исследования пришел к профессору Макацария. Александр Давидович посмотрел бланки, больничную карту и сделал вывод, что назначенные ранее таблетки мне просто не подходят! А кашель и резкие перепады давления это побочное действие.

С выпиской из МЖЦ вернулся к кардиологу в муниципальную поликлинику, где заменили неподходящие мне ингибиторы АПФ и адреноблокаторы на другие лекарства, блокаторы ангиотензина 2.

Уже 4 недели принимаю новые медикаменты и состояние, наконец, стабилизировалось. Кто раньше знал, что есть такие анализы для гипертоников…

19.05.2017
Все отзывы по услуге

Вопросы пациентов

Лечение бесплодия при мутации гемостаза
Юлия

Добрый день, уважаемый Александр Давидович! Я житель города Саратова и я очень нуждаюсь в Вашей помощи. Мне 35 лет, я уже сделала 3 попытки эко, и только одна из них была результативной, но к сожалению на 6 неделе замерла. Я много проходила исследований, но как мне объяснили врачи, главная из причин, почему я не могу забеременеть или сохранить беременность — мутация гемостаза. Мне порекомендовали Ваш центр, сказав, что Вы и Бицадзе В.О.являетесь лучшими специалистами в этой области. Прошу Вас ответить: действительно ли Вы занимаетесь расширенно изучением таких проблем как у меня и можете мне помочь, и сколько будет стоить полное обследование причин не вынашивания и невозможности беременеть самостоятельно. И второй вопрос: можно ли провести программу эко по федеральной программе в Вашем центре?

Заранее спасибо за ответ.
С уважением, Юлия.

Ответ

Уважаемая Юлия, действительно проф. А.Д. Макацария и В.О.Бицадзе являются лучшими специалистами в этой области и помогли многом пациенткам с проблемами гемостаза обрести счастье материнства. К ним едут пациентки со всей страны. По стоимости сориентировать сложно, это станет ясно после обследования в нашей клинике. Вы можете приехать со всеми имеющимися анализами и уже тогда врач назначит дополнительные, если потребуются, а также лечение. Процедуру ЭКО в нашем Центре мы не проводим. В большинстве случаев мы добиваемся естественной беременности пациентки, либо, если есть точные показания к ЭКО, проводим подготовку к этой процедуре.

Ещё вопросы